Опять простываю

Ася Рахович
Осень... Я опять простываю...
Насморкую, температура...
Вроде форточки не открываю...
Может, ветреная натура?
Ноги я промочить не успела
Лишь глаза вот "на мокром месте":
Я опять над романом ревела
Про разбитое счастье невесты.
Снова осень. И все как и раньше -
Я с простудой опять на больничный
(Без притворства. без лжи и без фальши!)
Боже! Это уже неприлично!
И гадают врачи: что такое?
В организме нет иммунитета?
И когда их оставят в покое
Простывальщики после лета?
Только мне почему-то все кажется,
Мне не нужно теплее рубашку,
Бесполезною шапка окажется -
Дело в том, что душа нараспашку.

21.09.13.