Синай

Лидия Инниш
Желтые горы, красные горы,
Тропка бежит меж камней.
Милые сердцу араба просторы,
И не бывает родней.

Яркое солнце, жестокое солнце.
Золотом с неба вода
На иссушенные корни прольется,
Жизни даря благодать.

Стылые ночи, холодные ночи,
Звезд ослепительный блеск.
То ли шакал над проезжим хохочет,
То ли полуночный бес.

Честное сердце, горячее сердце,
Сердце, открытое всем,
У очага предлагает согреться
Или - остаться совсем.

Плачет старуха. Ребенок смеется.
Годы сменяют года.
Время ленивое каплями льется,
Словно меж пальцев вода.

Гибнут народы. Родятся народы
Там, за горами, вдали.
Только ничто не нарушит свободы
Дикой, прекрасной земли.