Почти по Барто

Ирина Краснящих
Мама спит. Она устала.
Ну и я играть не стала.
Кукол в сторону сложу,
Телевизор погляжу.

По одной программе тёти...
Или дяди... (разберетесь?)
Что-то тоненько поют,
Реки слез на сцену льют.

Поскользнувшись на вокале,
Пролетела биеннале.
Там который год подряд
Тех же все боготворят.

По другой уже программе
Сплетни, страсти в той же гамме.
Крики, вопли, суета -
На ток-шоу маета.

Вот убийства, НЛО,
Загово'ры и кино,
Моды, песни, «про попсу»...
(Чушь уж даже я несу).

Нет. Я книжку почитаю,
Иль кроссвордик погадаю,
Посчитаю я судоку.
Телек пусть идет далёко.