романтика

Кёя Ли
вдохновись моей прокуренной (недо)романтикой.
ты не рядом - слишком далеко, чтобы казаться правдой.
и без тебя в моем сердце - древняя хладная арктика.
я покорю тебя своей искусственной отвагой.

я покорю тебя жаждой всегда быть с тобой рядом,
держа за руку,  следовать тенью. назло твоим лучшим мальчикам.
под тяжестью миллиона чужих незнакомых взглядов
я никогда, видно, не стану настоящим романтиком.

ведь мне чужды слова про вечную тяжесть любви.
цветы и кладут на могилы, и дарят любимым людям.
лучше каждый наполненый нежностью взгляд ты цени,
а не веник из сорваных душ, украшающих будни.

я буду любить твою каждую ноту молчания,
без тебя мое сердце - разбитая в дребезги глыба льда.
и, прошу, не доводи меня до дрожи,  немого отчаяния.
мне уже снятся давно твои голубые глаза.

родинки на спине, как контур отброшенных крыльев.
романтично, ты скажешь. но это не про меня.
не увидимся мы не в субботу, ни в воскресенье -
я уже почти ненавижу эти два выходных дня.

остаться бы жить в твоей памяти до конца,
чтоб не стерлись мысли ни ветром, ни едким временем.
но боль эта на сердце тяжелее неба свинца -
моя самая страшная участь, мое вдохновение.

(посвящено.)