Моя дорога

Лидия Инниш
Моя дорога застлана туманом,
Иду с тяжелым грузом на плечах.
И вдруг - она - оптическим обманом
Стоит, зажмурясь, в солнечных лучах.

Как одуванчик около дороги,
Ее я вдруг заметил на пути,
Я к ней шагнул, и все мои тревоги
Остались, хоть на время, позади.

Ее мне не понять, не насмотреться,
Не пожалеть - ведь ей неведом страх.
Но только рядом с ней могу согреться,
Как с чашкой чая в зябнущих руках.

Как много силы в ней! Как много света!
Как в капле - все сияние небес.
Я в изумлении - за что мне это?
Ведь я не заслужил таких чудес.

Но тучи хмурятся, ложась опять на плечи,
Я так привык, мне тяжесть - не впервой.
И снова в путь, от встречи и до встречи,
Отправлюсь я с поникшей головой.

Все - лишь бы снова ей, смеясь, проснуться,
Все - лишь бы только солнце на пути.
Я вновь уйду, чтобы опять вернуться.
И возвращусь, чтобы опять уйти.