ИВА

Фейзудин Нагиев
Ива, ива, ивушка моя,
Как ты на любимую похожа!
Не грусти, былое затая, –
И с тобой я грусть забуду тоже.
Только обещай, что будешь ждать,
И к тебе сквозь все ветра приду я.
В локоны зелёные опять
Алый мак задумчиво вплету я.
Ты поднимешь долгий грустный взгляд,
Мне в глаза заглянешь на прощанье.
Пусть они тебя заворожат,
Словно новой встречи обещанье.
Дни уйдут привычным чередом,
Высохнет наш след на звонких росах.
И завянет в грусти о былом
Алый мак в твоих зелёных косах…
Ива, ива, ивушка моя,
Как ты на любимую похожа!
Не грусти, былое затая, –
И с тобой я грусть забуду тоже.