Я радугой сверкающей украшу...

Фейзудин Нагиев
***

Любимая, скажи – и грудь твою
Я радугой сверкающей украшу,
И ливень солнечных лучей пролью
Тебе на косы, славя встречу нашу.
Скажи – и для тебя я из луны
Колечко отчеканю золотое.
Глаза мои, нежны и влюблены,
Путь озаряет во мгле перед тобою.
Я сердце вырву из груди, любя,
Все звезды соберу я для тебя!
А ты сказала мне: – Нет, звезды ни при чем:
Пусть лучше целый мир друг в друге мы найдем.