Хранят ли губы память о любви...

Фейзудин Нагиев
***

Хранят ли губы память о любви
И поцелуев робкую отвагу,
Когда друг друга, словно голубки,
Мы впитывали сладостно как влагу?
О, память, как разлуку не зови,
Ты всё равно сгущаешь краски жадно.
А губы лишь мечтают о любви,
Вернуть последний поцелуй обратно.
И по ночам под светом звезд и лун
Я вспоминаю одержимость страсти.
Зову тебя, как звал Лейли Меджнун,
Ища последний поцелуй в пространстве.
Что под луной без устали колдуя,
О сладкой ночи шепчут на ветру.
Как же с губ твоих губами я сотру
Благоухающие лепестками поцелуи…