Глава 7 Ельцин

Виктор Грачёв 2
        (отрывок из произведения: "История Государства Российского"   
         http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592)

Вступает Ельцин Боря.
Команду подобрал,
усиливает вскоре
и вектор «на развал».

Откуда подбирает?
- Да, «с улицы» набор.
Чубайс их возглавляет.
Премьер: Гайдар Егор.

Чубайс – торговец в лавке.
Гайдар – газетный клерк.
- И это самый главный
в реформе человек?!

Команда, ты послушай,
процентный дам раскрой:
полста из ЦэРэУшни,
ещё полста – отстой.

Всех обокрали разом
и сделали дефолт.
Теперь торгует газом
и нефтью этот сброд.

Заводик бы нам новый,
народу на прокорм.
Но нет, направят снова
все деньги «за бугор».

«Мозги» - толпой за море.
А смертность так и прёт.
На  десять миллионов
уменьшился народ.

Мы ЕБН имели,
Лишь он разинул рот,
В ЦК все обалдели,
Но поддержал народ.

Людишки набежали
(обрез наперевес),
себя не обижали,
им надо, позарез.

У Лившица спросите,
что за толпа опять?
- Активные строители
колонны № 5.

Их личность нагловатая,
но ведом МВФ.
Страна у нас богатая,
с порядком только - блеф.

Пусть, наведут порядок,
дадут свободы. – Пусть!
Ведь звали мы варягов
для этого на Русь.

Законы нам пропишут,
узнаем из газет:
«Потенция всё выше,
а механизма нет».

Искали днём и ночью,
«механики» нашлись,
такого наворочали,
создали «механизм».

Все гайки позакручены,
чиновников трясёт,
но механизмы лучшие
не действуют, и всё.

Просил народ Бориса,
чтоб механизм потряс,
Но, нету механизма,
- в коррупции погряз.

А мог бы получиться
хороший президент,
он пьёт и веселится.
Порядка только нет.

Откуда быть порядку,
скажи ради Христа?
То ГКО, то взятки,
то «падаем с моста».

Семь раз по всем отмерили,
- посажен лишь один,
но не у нас, в Америке,
Пал Палыч Бородин.

Да Паша был завхозом,
законный интерес,
и очень непохожий
на Пашу – Мерседес.

 «Ушли» Бориса вскоре,
порядка не создав.
Страну, однако, Боря,
наследнику оставь.

- Кому?!
(мы все торчали)
- «Штап было по уму,
не ем, не сплю ночами,
всё думаю, - Кому?»

       *  *  *