Возвращение

Анна Гриневская
Поперёк земли навели мосты,
Где мои мечты  - там лежат пески...
И тяжелый сон перемял листы,
Исписал всю тушь, и устал нести
Пред собою крест из прожитых лет.
Ты прости меня, я измучил день,
Перепутал ночь, загонял рассвет
Нагоняя тень на чужой плетень

Все искал слова вольной вольницы
Сильной силушки, ярой ярости.
То ли хочется, то ли колется -
Не хватает мне самой малости...
Вот уже поймал птицу счастия,
Но в моих руках только перьев хруст,
Над удачею  уж не властен я -
Там, где полон был, там опять я пуст.

А зыбун-песок чередою дней
Засыпает все желтой пропастью,
Не пройти к тому, что всего важней,
К заблудившейся где-то совести.
...На краю земли  отыщу мосты,
Одолею путь ходом странника,
Слов простой водой проявлю листы
И верну сам себя из изгнания...

Совместно с Александром Яковлевым 9