Последний всплеск осеннего тепла

Джида
Последний всплеск осеннего тепла,
Сомлевший вздох изнеженного плеса,
Ветрами прокопченные утесы,
Березок сухопарые тела.
Церквушка, пережившая свой век,
В холм вросшая сосновая постройка,
Взошедшая «на козлы» в «перестройку»,
Глядит на мир из-под смоленых век,
Хранит под сердцем ласточек гнездо
И милостиво в тень приемлет нищих.
Крещусь на храм, а ты по миру рыщешь,
Ни зверь, ни ветер, сам незнамо кто.
Душа в "лесах", ветрам подставив грудь,
Ладонями прикрыв от инородцев
Седую маковку, сгоревшую на солнце,
С надеждой молвлю, Господи, вернуть б...