Нет, не надо помнить ушедших, тех...

Даниэль Зорчин
Нет, не надо помнить ушедших, тех,
кто побрёл искать тишину
на тропе, взрыхлённой сумраком.
Еще держится отголосок теплого смеха,
и не надо перед приливом ночи робеть.
Цветные лоскутки трепещущих листьев –
как лампадки, несущие свет.
Вечер долог настолько, чтоб вспомнить, и быстр
настолько, чтобы понять: их больше нет.