Тень

Виктория Хаустова
Вероломно и без запрета,
Обходя всех преград круги,
Ты ступаешь за мною следом,
И не слышно твои шаги.

То ты спрячешься, как в засаде,
И дозваться тебя нельзя;
То бесшумно ступаешь сзади,
По тропинке за мной скользя.

То играешь со мною в прятки,
Попадая в жилой массив;
То вперёд бежишь без оглядки,
Что догнать не хватает сил.

А потом, как всегда, без взгляда,
И почти подойдя ко мне,
Ты садишься со мною рядом,
Отпечатавшись на стене,

И молчишь... Но я знаю - слышишь...
Что ты можешь в себе скрывать?
Расскажи мне, о чём ты пишешь,
Раскрывая свою тетрадь?

Ты со мною сидишь до ночки,
Терпеливо, не устаёшь...
Прочитай мне хотя б две строчки,
Чтоб узнать мне, чем ты живёшь!

Но к полуночи - исчезаешь,
Свою тайну с собой неся...
Ты, конечно, о чём - то знаешь,
То, о чём мне узнать нельзя.........