Золотая фея

Людмила Артемова
Бродит по аллеям фея золотая,
Легко прикасаясь к зелени ветвей,
И листва покорно на землю слетает,
Превратясь в багрянец пляшущих огней.

И от дуновенья легким вдохновеньем
мир наполнен светом грусти и любви,
И душа сияет звонким птичьим пеньем,
Но природа знает правила свои.

В небе тихо тает облаками лето,
Листья угасают,под ногой шурша,
В хороводе этой песни недопетой
Тоненькой струною все звенит душа.

Все ушло,что было,все пройдет,что будет
И растает мира золотой мираж,
Не грустите милые,улыбнитесь люди,
это предпрощальный осени кураж.

В грусти развеселой,в отзвуке напевов
Фея золотая тихо кружит нас,
Танцовщица солнечная над листвой несмелой,
Радуясь,танцует призрачный свой вальс.
                2013 г.