Участник 7. Игра Воображения 113

Парад Иллюзий
Выходной

Приехал в Питер цирк передвижной.
В нем каждый день устраивали праздник
Верблюд, мартышка и козел-проказник.
Но вот настал у труппы выходной.

Козел весь день футбол смотрел в пивной,
Мартышка  мега-шопинг учинила –
Себе купила плащ из крокодила.
Один верблюд вдруг потерял покой.

По Невскому раз двадцать он прошел,
Закрыв глаза, поднялся на  Исаакий,
(А это может  далеко не всякий!)
И так ему там было хорошо!

Ночь напролет смотрел он на мосты,
А утро встретил на пустой дворцовой,
Где на рассвет налюбовался вдоволь
В тиши, пока все улицы пусты..

Но все всегда имеет свой финал:
Встряхнул верблюд лохматой головою,
Шепнул: - «Мой Питер, ты всегда со мною!»
И в цирк  галопом резвым побежал.


(под заплаткой – счастливый верблюд)