Расставание...

Никита Павленко Фатум
Я помню тебя на холодном вокзале,
Мой друг не забыть мне твоей красоты,
Когда ты босая, закутана шалью,
Бежала с кровавой и страшной войны.

Я помню дрожащие, хрупкие плечи,
Худое лицо и растерянный взгляд,
Тогда в тот ужасный, но памятный вечер,
Расстались с тобой мы, под вой канонад,

С тех пор я не видел тебя ни минуты,
Угасла надежда,  смерилась  душа,
А сердца сковали тяжёлые путы,
Глубокую память любви, вороша,

И нет мне покоя на этой планете,
Без этой большой, настоящей любви,
Палящее солнце безжалостно светит,
А в море опять разошлись корабли.