С сердцем человека...

Лена Паньковская
Ветер заметает листья под скамейку,
И сквозняк осенний бродит по аллейке.
Выброшенный в лужу серый медвежонок-
Одноглазый Мишка, плюшевый ребёнок.

Был когда-то самым лучшим у хозяйки,
Вместе с ней читал он про друзей Незнайки.
Был он верным другом, вовсе не игрушкой,
На двоих делил с ней по ночам подушку.

Холодно и мокро, и промокла шубка,
Воду пьет из лужи белая голубка.
Как же это больно - никому не нужен,
Одинокий, грязный да ещё простужен.

Может это снится, что хозяйкой брошен
И она прошепчет: " Самый ты хороший"?
Одноглазый Мишка, маленький калека,
Плюшевое тельце с сердцем человека...