Angel s

Крис Солтер
Связи длятся и длятся, и тянутся, как смола,
Сойденяя в одно этот остров и континент.
Попрощавшись на время (какое?) своя земля
Превратилась в чужую землю в один момент.
Ангел бросил альбом для фото на край стола,
Не жалея о титуле (хоть не клеймо) - студент.

По ночам на его этаже постоянный шум:
Популярность дает плоды, так что сам не рад.
- Что сидишь взаперти, возвращайся к друзьям, прошу!
Отвернется, вздохнет, без ответа шагнет назад.
Ангел щелкнет замками и двинется наобум,
Прислонившись к стене, подытожит - "не виноват".

Через пару недель рвутся нити и связь горит,
Ангел просто молчит, понимая - ладонь пуста,
Вспоминает внезапно сияющий Харбор-бридж,
Мост Анзак, берег моря; родной навсегда Ньюкасл.
Почему-то в груди это плавится и болит,
Ангел тихо вздыхает и жмет для себя "рестарт".

Вечер демоном входит в дом и лишает сил,
Ловит за руку и целует, рисуя знак
Это партия века, концерт для одной души,
Нереальные "жду" отпуская на тормозах,
Ангел вдруг понимает - тот всё для себя решил.
Зарождаются искры в до боли родных глазах.

Демон смотрит вокруг, завершая двойной аккорд.
Демон в курсе, что он до сих пор не чета другим.
Демон сводит мосты, совершая рисковый ход.

Ангел верит в него, ощущая себя живым.