Сказка. Вступление

Алесь Эдуардович
Ни звука. Даже ветер спит,
в клубок свернувшись на опушке,
спят и травинки, и зверушки,
лишь Волк- ночной луны пиит,
вдыхая аромат тумана,
кострищ, золы, и дружбы давней,
бесшумно на холме стоит.

Он наблюдает, как луна
запуталась в верхушках сосен,
все ждет: попросит- не попросит
помочь ей выбраться туда,
где по ночам летала Кошка,
( которой не было ). Немножко
взгрустнется Волку- (эхъ, судьба...)

Так было несколько веков,
а может месяцев- кто знает,
ведь время в сказках не считают,
(заведено так испокон).
Но вдруг подружки- две принцессы,
(когда-то жительницы Леса)
прервать решили дивный сон.

Что было дальше, вы прочтете
 у них в сказаньях. А пока
мы будем ждать. Наверняка
нам интересно будет. Очень.