Не патология

Алиса Дючкова
Мне сказали: «Любовь - патология»,
Мне сказали: «Любовь у поэтов».
Рассмеялась я. И давно ли так?
Не слышала большего бреда.

Мы ведь с вами совсем не писатели,
И косить нам лишь под поэтов,
Но все мы, как и они, влюбляемся,
Что за бич на земле посмертный?

Нет, не может быть патологией
То, что в норме вещей, что есть жизнь.
Или станет тогда демагогией
О нормальных вещах говорить.

Те учёные в белых халатах
Просто не были влюблены.
Иначе, мне кажется, вряд ли,
Такое сказать бы могли.

А так просто скучно им стало:
«Влюблён? Значит болен. Иди.»
Как будто больных нынче мало…
И что будут делать врачи?

Любовь – патология. Глупости.
Хватит нам эту чушь говорить.
Может беда в чьей-то трусости?
И страшно им сильно любить?

Хватит. Любовь – то есть чудо,
И любовь должна быть у всех.
Ну вот она и повсюду.
Заразился ей весь белый свет.

                19.09.13