Мне жаль, так много жаль и жаль жалеть...

Кошачье Удовольствие
Мне жаль, так много жаль и жаль жалеть.
И все, казалось, знают лучше, зачем и как, и почему.
Наслушавшись чужих советов, мы заглушаем сердце вновь,
Не надо думать над ответом, не надо и о нем жалеть,
Вину спихнув на чьи-то плечи, рыдать в подушки, причитать.
Мне жаль, так много жаль и жаль мечтать.
Мечты не явь и пустотелы, безлики, в основном, немы.
Забывшись в собственном сознанье, мы забываем кто есть мы.
Мне жаль, так много жаль и жаль не верить.
Во что нам верить? Лишь в Богов,
Хотя, они не так надежны, как этого хотелось нам.
Любовь и счастье - что-то в прошлом, сейчас набор нелепых букв.
И лишь порядок перепутав, получим все наоборот.
Любовь уже отдастся болью, от счастья мы получим часть.
Всю жизнь бежим по бездны краю, всю жизнь мечтаем не упасть.
И каждый все-таки сорвется хоть раз, но все же упадет.
Мне жаль, так много жаль, что не успела
Сказать, простить, поцеловать, иной раз с участью смириться
И гордость прыткую унять.
Мне жаль, так много жаль и жаль жалеть.
И не вернуться, не исправить, не закричать, не промолчать.
И может силы все истратив, упасть на дно и лишь потом,
Истратив воздух, уже начать дышать водой
Без страха ее захлебнуться, без страха не вернуться в жизнь.
Из кружки вылив старый чай, внутри пуста, но для чего?
Чтоб свежий чай ее наполнил, а может даже просто сок.
А может мы как кружка чая? Пустыми стали не от горя?
Пустыми стали, чтоб наполнить свежайшим разумом себя?