Незваная гостья

Елена Половко
    Противная осенняя простуда
    незваной гостьей к нам пробралась в дом.
    Возникла, как всегда, из ниоткуда;
    радёхонька: ведь каждый с ней знаком.

    Пожав плечами, ставим угощенье:
    мёд, капли в нос, лимон и аспирин;
    и баночку с малиновым вареньем,
    что сварено для гриппа и ангин.

    Послушай, мы давно уже не школьники,
    как в детстве, нас теперь не проведёшь.
    Своим гнусавым голосишкой тоненьким
    не в той тональности ты, милая, поёшь!

    Мы слушаем особенную музыку:
    рок, хэви-метал, эмбиент, реггей...
    (звучит из всех динамиков без умолку).
    Уже уходишь? Ждут друзья? О*кей.

    Нас часто на слабинку проверяешь,
    меняя даты на календаре,
    простишься - и тихонько поджидаешь
    на лавочке в каком-нибудь дворе.

    Будь счастлива, болезная старушка,
    с тобой совсем бы не встречаться впредь...
    Не обижайся! - прошепчу на ушко, -
    таких, как мы, тебе не одолеть!

     2013г.