Супругу

Ия Ратиашвили
...Твоими устами... Господь говорит.
Бичует - твоими устами.
Суди меня строже - лукавый не спит,
Но ищет победы над нами.
Поэтому мне "канонада" твоя
И суд, и насмешки - во благо:
Врачуется дух, если чувства болят,
И сердце горит, как бумага.
Врачуется дух, если ропот и гнев -
В ответ на обиды и ссоры -
В себе подавлю, оправданья презрев,
И бесы... отступят... с позором.