Мой Петербург

Наталья Лемеш-Калина
            "Люблю тебя, Петра творенье!..."
             Так раньше Пушкин говорил.
             Моё, ты Питер, вдохновенье!
             Ты сердце девы покорил!




Люблю Петра великое творенье,
За то, что жизнь мне подарил.
И белой ночи дивные мгновенья,
И Сашкин сад, что с детства мил!
 
Горжусь тобой и восхищаюсь!
Мой город - Родина моя!
Всегда к тебе я возвращаюсь,
Куда б не бросила судьба.

И на Московском - на вокзале,
Сойдя с Сапсана на перрон,
Я жадно воздух твой глотаю,
Такой родной и близкий он.

Свои обьятья открывая,
Зовёшь и манишь ты меня.
И слёз своих я не скрываю,
Душой и телом я твоя!

Пускай мне говорят - ты серый,
Пускай ты хмурый - говорят,
Но для меня, ты всех красивей,
Хоть Петроград, хоть Ленинград!

И как тебя не называли,
Был узнаваем всеми ты.
И жгли тебя, и разрушали,
Сломить пытались, не смогли!

И пережить пришлось немало
Тебе в лихие те года...
Мой Петербург - моё начало.
Живи и процветай всегда!!!

                12.06.2012.