Ноэли

Странник Бездны
Об этих сказках, о любви,
- Знавал, наверно, ещё Пушкин;
Желая просто получить,
- Что им хотелось бы и нужно;

А так, - всё это пустяки,
- Вы столь привязаны друг к другу;
Не обладанием любви,
- А одиночества заслугой!..

Это пустыня на краю,
- Черты у самой горизонта;
И мы всю жизнь подчас свою,
- Достичь боимся этой зоны;

Где мы одни и не нужны,
- Совсем и никому на свете;
Как после атомной войны,
- Стекло камней при оплавленье;

И никого там рядом нет,
- А всё живущее, - погибло;
Так сколько же нам было лет,
- Когда казалось всё счастливым?!..
                (20.09.13)