Heinrich Heine. Die Heimkehr 59

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Возвращение домой

59

В дневных и ночных размышленьях
Я голову долго ломал,
Но глаз твоих шарм несравненный
Решение мне подсказал.

И вот остаюсь я отныне,
Где сладок лишь глаз этих свет,
А чтоб мне ещё раз влюбиться,
Об этом и мысли уж нет.

Ich hab mir lang den Kopf zerbrochen,
 Mit Denken und Sinnen, Tag und Nacht,
 Doch deine liebenswЁ№rdigen Augen,
 Sie haben mich zum Entschluss gebracht.

 Jetzt bleib ich, wo deine Augen leuchten,
 In ihrer su:ssen, klugen Pracht -
 Dass ich noch einmal wu:rde lieben,
 Ich ha:tt es nimmermehr gedacht.