Я забыла, как это...

Катя Плетнёва
Я забыла, как это - просто просыпаться,
Наполняясь искренне родниковым днём,
И по-детски тыкая в одеяло пальцем,
Разгораться к полудню истовым огнём.

Я забыла, как это - не бояться мира,
Доверять без умысла, без условий жить,
И моя бесструнная, сломаная лира
Всё несётся с неба, бьясь об этажи...

Я забыла, как это - просто улыбаться,
Не ища подвоха в каждом часе дня,
И кружась в безмолвном атональном танце,
Я прошу у Бога: вытащи меня...

Я забыла, как это - набирая воздух
Ни одной минуты не вертая вспять,
Жизнь не облекая ни в стихи, ни в прозу,
Быстро и без мыслей, просто - засыпать.


20.09.13