Золота стрелка, пена морская

Глебова Наталья
Ветер осенний, длинные тени,
грозно и нежно и очень  громко
море вздыхает, скрип карусельный
чаек,  застывших  ажурной кромкой

или летящих рыбачьей сетью.
Золота стрелка, пена морская.
Кажется, здесь можно ангелов встретить,
верящих в свет от земного рая.

Что-то бесценное здесь хранится.
В редкий момент, когда пляж безлюден,
море листает свои страницы
словно огромную книгу судеб.

Мне бы запомнить его дыхание,
волны - морщины на плотной коже
трогать, разглаживая руками,
все-таки я из него, похоже.