Земля замедляет свой ход

Евгений Плат
Пока я пишу, Земля продолжает крутиться,
И люди, толкаясь, лезут под жернова.
Хотя непонятно, зачем так суетиться,
Солнце - бесплатная батарея, деревья - дрова.
Каждый готов подстроиться, но не измениться,
Но ничего не стыкуется, как не хотеть.
Куда же идет дней и ночей вереница?
И почему никто не считает потерь?
Вероятно, мне все это снится.
Я почти дописал, и Земля замедляет свой ход.
Но она все равно должна остановиться,
И тем, кто ложится спать, она не доставит хлопот.