Шамордино

Анна Липштейн
Смотри издалека на чуждый мир.
Смотри, пришед.
Безмолвно изумляйся.
Клади на чашу "я", "они" и "мы",
где истина уравновесит массы,
но после оставляй одну себя
в оценочных суждениях и скорби.

Звенят, звонят, потворствуют, трубят...

Не заходи с уставом на подворье,
написанным в миру — для мира.
Так
на жизнь и заруби средь этих сосен.

Вдруг разожми сведённый свой кулак —
в нём свежий лёд.

...а в Шамордино — осень.