Вопросы

Фотина Клон Осени
Что видишь ты за маскою лица,
За шторами одежд, за слов туманом?
Не застит взгляд души тебе пыльца
Цветов иллюзий, сдобренных обманом?

Ты узнаёшь родной души тепло,
Которая близка тысячелетья,
Пусть с образом ей здесь не повезло,
И след на ней текущего столетья?

Способен ты сквозь вихрь полей и волн
Увидеть Свет, замедливший движенье?
А стать пустым, когда до края полн,
Преодолев былое притяженье?...

Способен ты безмолвный духа глас
Средь мыслей какофонии расслышать?
И если  «да», то не осудишь нас.
А «нет», так не мешай другим, потише…