А все вокруг твердят, что время лечит

Зоя Жизнь
А все вокруг  твердят, что время лечит.
Что жизнь идет и скоро станет легче.
Что дождь закончится и снегом заметет
Все то, в чем мне так крупно не везет.
А все вокруг  твердят, что злая вьюга
Не лучшая советчица  - подруга.
Мне говорят, что смоет все дождем.
Мне говорят – гори оно огнем.
А я - то знаю, что я помнить буду…
Я знаю – ничего я не забуду.
Ни дни, ни ночи, ни твои слова,
Все буду помнить  я, пока жива.
Мне говорят, что боль утихнет вскоре.
Что будет рядом в радости и горе
Тот, кто достоин  быть моим родным.
Что очень скоро повстречаюсь с ним.
Но я-то знаю, что никто другой
 Мне не заменит  образ твой родной.
Никто не станет ближе и родней.
Никто не назовет меня своей.
А все вокруг твердят, что жизнь идет.
И что мне непременно повезет.
Мне говорят, что прошлого огни
Померкнут  и мне будут не видны.
А я – то знаю, даже в темноте.
А я – то знаю, даже в пустоте.
При свете дня, при сумраке луны.
Увижу прошлой жизни я огни.
Мне говорят, что прошлое пройдет.
И жизнь мне скоро счастье приведет.
Что снова будет с кем-то мне тепло.
Что горе было, но уже прошло.
Но знаю я, что в моих редких снах
Что в моих мыслях и моих мечтах
С тобой я не расстанусь ни на миг.
И смех в душе вдруг перейдет на крик.
Пусть говорят наперебой друзья
О том, что позабуду я тебя.
И пусть твердят, что ты не нужен мне.
Я все же сберегу тебя в душе.