Осталась четверть третья века

Степан Дьяков
Аллеи...
Ветры…
Листья…
Дым….
 
Как слёзы – падших -  без рассудка….
В минуты гибели – шальной…
Как в вечности стальной – минутка…
Трагедий пламенных туман – на веки многим слишком падал…
Но шёл созвездий караван….
Как лев – облаянный шакалом…

Границы космоса полны….
И нет сомнений – есть удача….
Нет в сердце плача – есть  мольбы…
Где все мы  - что то в вечность  - прячем….

Как в лабиринте без конца…
Мы грезим – призрачной - победной…
Трудам под солнцем - нет конца….
И пользы больше нет – от веры….

Намотан мир тугим клубком….
Идей запутанных и страсти…
Где каждый сам – веретено….
И каждый где -  не ведал - власти….

Живём -  как в банке - пауки…
Твердим - что кто то - чем то - лучше…
Нет правил - гибельной игры – есть лень – надменность -
Алчной чуши….

Комком зажавшие сердца…
Предатели своей планеты….
Вдыхая перед смертью - страх…
Возводят с вечностью – барьеры…

Страница вырвана – итог…
Финальной оды – человека…
Взведён -  ошибками – курок…
Осталась четверть – третья – века….