Этюд о грозе

Сергей Аболмазов
Наконец, разразилась долгожданная гроза! Уже несколько дней стояла небывалая жара, а сегодня с утра город, как ватным одеялом, накрыли плотные облака и он, со всеми своими домами, дорогами, автомобильными пробками и полуобморочными пешеходами просто упревал.
Состояние, похожее на горячечный бред или кошмарный сон, ноги ватные, голова ничего не соображает, обливаешься потом и почему-то ненавидишь прогноз погоды и умников, рассуждающих о глобальном потеплении! Очень хочется плюнуть в телевизор. Да, скорее все-таки бред!
И вот, ближе к вечеру, случилось!!! Налетел ветер, молнии стали нещадно полосовать тяжелые неповоротливые тучи и тучи ворчали, отвечая молниям раскатистым громом, косыми, упругими струями полил дождь. Листья американских кленов ветром и напором дождя вывернуло наизнанку, и деревья стали напоминать каких-то фантастических серебристых животных. Город потонул в дожде, за его пеленой он почти и не угадывался.
В окно врывался прохладный ветер, засекая на балкон мельчайшую водяную пыль, и сердце радостно замирало от предчувствия, что вот сейчас наша неуклюжая пятиэтажка, как гигантский дредноут, медленно развернется под ветер и поплывет навстречу прохладе и счастью.