Мертва

Станция Сна
Я ждала утешения в людях,
Только в людях его не нашла.
Я ждала быстрой смерти от пули.
Только пуля меня не взяла.
Я в вине не топила историй
Ведь вино держит час или два.
Я мечтала попасть в крематорий
Чтоб сгореть, как горели дрова.
Танцевать я пыталась однажды,
Но танцор не родился в душе.
Я искала в словах лютой жажды,
Но слова не живут в тишине.
И в стенах я себя запирала,
Без окна, без дверей и щелей.
И в углу по частям собирала,
Слезы, будто цветочки с полей.
Убивают не люди, не пули,
Не вино, не мечты, не слова.
Убивают меня не пилюли.
Почему? Потому что мертва.