Отзвучавший фейерверк

Козырева Анна Валерьевна
Вновь, окровавленной рукой
Поправив волосы, печальной
Нелепой песнею случайной
Ты услаждаешь свой покой,

Пустою мыслью утомленный,
Блуждающей под пленкой век.
Сгоревший и испепеленный,
Как отзвучавший фейерверк.

Всего лишь тень былого пыла,
Лишь эхо бури вдалеке –
Сосуд, в котором что-то было,
Нелепой тяжестью в руке.

А я, порезы зашивая
На месте прежних пышных крыл,
Не жду божественной искры
И торопливо заживаю,

Пока, взрастив былую удаль
Теплом ладоней в полчаса,
Ты не пообещал кому-то
Взорвать ночные небеса.