Тихой сапой

Айк Лалунц
Тихой сапой (вот пройдоха!)
Осень в август пробралась.
Ну,  и закрепившись трохи,
Утвердила тут же власть.

И с улыбкою подвидной
(Да... хитра, как сто лисиц!)
Посулила  что-то видно
Миллионам этих  лиц.

Посулила,  не иначе,
Разных благостных щедрот,
Припася меж тем в придачу
И забот  невпроворот.

И ещё готовит козни,
Понабрав  у лета  мзды.
Чтоб потом  на всём серьёзе
Уступить зиме бразды.