Проклятие осени

Инга Зестри
Ты уже - не хозяйка бала, ты уже - не царица, осень...
Ветер треплет твои лохмотья, позолоту с ресниц уносит.
Рукавами тумана закрывшись и кленовыми веерами,
Убегаешь, нищенка-осень, переулками и дворами.
Не заметила в вихре бала, как на башне пробили куранты,
Потеряла свою корону, разбросала свои диаманты.
Босиком по дворцовой лестнице, подбирая рваное платье...
Так нелепо - в разгар веселья позабыть о своём проклятии.