Кроны деревьев стеной возвышаются

Владимир Занделов
Кроны деревьев стеной возвышаются,
Птицы затихли как будто в тоске,
Звёздное небо за тучей скрывается –
Самое время страдать по тебе.

Так вот и тянется бремя подлунное:
Земли обходит владычица Ночь
И, укутав меня в одеяло уютное,
Тщетно пытается с болью помочь.

С болью, от коей не будет спасения,
Как и не будет покоя и сна –
Только смятенье, поверь, и мучения!
Вот мой прискорбный удел без тебя…

Брезжит рассвет. Ночь же не бесконечная.
В мир возвращается солнечный свет.
Только в душе моей темень кромешная:
Утро ли, вечер ли – разницы нет.

Всё мне едино, покуда мы порознь.
Ежеминутно разлуку кляня,
Жду, как развеешь ты сумрак морозный,
Жду нашей встречи, свечка моя.

15.09.2013