Я любила тебя безответно и страстно

Литовченко Наталья
Я любила тебя безответно и страстно
Истязаясь страданьями, словно в кино.
Но наград и признаний ждала я напрасно
Ведь актрисе счастливою быть не дано.

Не дано испытать ей той страсти взаимной,
До нага обнажающей чувства двоих.
Быть волнующей, нежной, желанной, наивной
Умирать и рождаться в объятьях твоих.

Умирать и рождаться! Как это красиво…
Словно падать на землю и снова взлетать.
Но признать поражение невыносимо
И мучительно больно любовь проиграть.

Да, мучительно больно…. И вновь я болею
Этой странной болезнью - рассудку назло.
Ничего не прошу, ни о чём не жалею
Быть несчастной актрисой – моё ремесло.
16.02.07г.