Вспомним, разве забудешь такое

Людмила Корсунова
Я станицы родной, долгожданной
Перемены ловлю новизну: 
Постаревших домов из самана
Редко вижу я стен белизну.

И плетень, что последний, наверно,
Завалился и сгнил под окном. 
Не держать ему груз непомерный
Георгин, буйно цветших давно…

А в станице все новые люди,
И знакомых так мало видать.
Имена подзабытые буду
Вспоминать, вспоминать, вспоминать…

Поседели давно, но как пешни
Те станичники беды пробьют,
Да винца по традициям здешним
И себе, и соседу нальют.

Жёны их, как всегда, по старинке
Отведут от семейства грозу,
Лишь потом уголочком косынки
Набежавшую снимут слезу.

Вспомним – разве забудешь такое –
А сказать так и хочется  вслух:
Молодым не давал нам покоя
Будоражащей юности дух.

Наша юность, её сокровенность
Где-то в прошлом ушли на размыв.
Память наша – души откровенность,
Ты не будь скоротечной, как мы…


Изменилась станица и кроны
Вдоль дороги – деревьев не тех.
Но, как раньше, счастливым влюблённым
Светят звёзды из кронных прорех.

Да и дни световые ни разу
Не меняли короткий расклад.
Всё как прежде и… горы Кавказа
Раньше времени прячут закат…