Вчерашний день или моя Осень

Тамара Белова 2
 

Мне позвонил вчерашний день.
Сказала я ему: «Послушай…
Звонком  ты всколыхнул мне душу.
Прошёлся пО сердцу, как тень.»

Мне позвонил «вчерашний день»...
Напомнил о прошедшем, давнем
И этим очень больно ранил…
Да…  отцвела  моя сирень…

Ведь  всё  прошло, легло на дно…
В душе покоится отныне -
Пусть боль, отчаянье отхлынет!
Нам настоящее дано!

Не тронь ушедший жар души,
Когда горели щёки, губы! -
Воспоминания нас губят!
Давай же в трубку …подыши…


         Наиболее понравившиеся отзывы


Ты в прошлое смотри с улыбкой,
И за порогом одиночество оставь.
Вчерашний день за горизонтом скрылся...
Его всегда ...немного жаль.

Тамара, успеха в творчестве! У Вас душевные стихи.
С теплом. Альбина.

Альбина Голованчикова

Давно ушёл вчерашний день,
и, пусть, преследует, как тень,
И пусть, склероз, и пусть мигрень
Но всё ж в душе цветёт сирень!!!

Надежда Крашенинникова   06.11.2013 12:15

Твоя сирень не отцвела,
А будет буйствовать весною.
Пусть молодость твоя ушла,
Ты молода своей душою.

Душа не старится, ты знаешь,
И сколько б не промчалось лет,
Ты с молодой душой летаешь,
Её не угасает свет.

Пока душа молода, пока горячо бьётся сердце, о старости говорить не надо.
Удачи Вам, Тамара, счастья, радости и всех благ!!!
С теплом и нежностью

Любовь Григорьева 2   06.02.2014 11:08

Мне позвонил "вчерашний день"
И в миг покой мой был разрушен,
А в сердце расцвела сирень,
Отогревая мою душу!
С теплом и нежностью души, с пожеланием вдохновения,

Надежда Веденяпина   15.06.2014 22:55


Звонок из Вчера...
Вчерашний день
Вдруг вторгся в мою Осень,
Не звано так,
Неожиданным звонком.
Я не пойму,
Ведь он о чем-то просит...
Тихим, тихим,
И не детским голоском...

Зачем то он,
Судьбу напоминает.
Похоже что,
О прощении слова.
Что и зачем,
Тот голос мне прощает,
Может давно,
Была в чем-то не права...

О кто же ты,
Ночной мой незнакомец.
Зачем звонишь,
Ты в полночной тишине.
Ни на кого
Твой голос не походит.
Ну, не молчи,
Ты скажи хоть что-то мне...

Но ты молчишь,
Тревожа мою душу.
Сердце,Боже,
Громко так в груди стучит...
Кто и зачем,
Вдруг мой покой нарушил,
Разжёг пожар,
Потревожил и молчит.
Надежда Чувашева Войскович   26.09.2014 23:05 ..