Забывчивость

Александр Сызранов
Так люба забывчивость в нашей стране,
                но есть,
                что по нехоти помнится,
         ревущее ждёт и клокочет во сне,
                наружу толкаясь бессонницей
Когда и зачем,
             кто придумал срока
                чинённые смыслом огробленным ?
         Течёт и идёт всё ?
Да пусть,
               но века
                устала спина быть сгорбленной
Какие такие заслуги и спрос
                законно гнобят нас до нелюди:
         быть может в Земле,
                иль в умах перекос ?
                А может прививка для челяди ?
И рвётся оправданный красный петух,
                ему одному не заказано,
         где злобой повенчаны души и дух...
                Всё идёт, всё течёт, всё сказано

Без бога и злоба, без веры и бред,
на каждом есть проба и бед, и побед,
блужданий и цели, борьбы...
и вина на каждом сквозь годы всё чётче видна
Не славьте себя и других наперёд,
как знать, где свороточка каждого ждёт ?