Котенок и сокол

Миша Сарбаев
 Под огромным синим небом
В цвет каштана облаченный
Жил свободный ясный сокол
Красотой не обделенный.
Он сиял в лучах звезды,
Что дарила всем тепло;
На ночь он таил мечты...
Но исполнятся ль они?
На своих роскошных крыльях
Он летал и страх не знал,
Каждой птице помогал,
Добротою окружал.
Вот настала тёмна ночь -
Тишина подкралась вновь;
Мысли сокола пленяли,
Крепкий дух его терзали.
И настала та пора
Чтоб исполнилась мечта!
Что за тайна у него,
Нам раскроет он её?
Под лучами тусклых звезд
И сияние Луны
Распушила птица хвост
И взмахнула крыльями.
Свежий ветер дует сбоку,
Думы крутятся в мозгу.
Стоп! Что за звук неподалеку
Сокол слышит на лету?
 В это время под кустом
Спал котенок сладким сном;
Вдруг сквозь сон он слышит голос
Что встревожил весь покой.
Кот тихонечко встает,
облизнул свой нежный рот:
Кто посмел меня будить?
Мои мысли тормошить?!
Стой! Этот голос не простой -
Он до боли мне родной.
Эти звуки знаю я
Значит мне идти пора.
 А судьба свое играет
И сердца соединяет -
От души к душе плывет
Между ними связь найдет.
Здесь же связь была такая
Всему миру дорогая,
Ее знает каждый зверь,
И добьется, ты поверь!
 В этой тишине ночной
Опустился сокол наземь
Сердце ж крикнуло: "Постой!"
Он поважничал немного,
Покрутился сам с собой.
На полянку эту тут же
С блеском в шерсти и глазах
На своих чудесных лапках
Поднимается тот кот.
В сердце вспыхнула свеча
"Сокол, вижу я тебя", -
Крикнул кот издалека.
"Сердце чуяло тебя
Вот судьба и привела,
Ты и есть моя мечта,
Всех родней ты для меня", -
Сокол с ясностью в глазах
С алой влагой на устах
Заурчал как будто кот.
Тот котенок глазки поднял -
Замурлыкал, завилял.
 Кот и птица...
И ответ здесь лишь один -
Закон любви для всех един!!!