Осень

Николай Чумаченко
 Мукам солнца нежного,
 Листопада проседи
 Говорим спасибо мы
 Уходящей осени.
Ты дарила палитру листвы,
Робкий шорох ее под ногами,
Красных ягод калины кусты,
Сонм грибов,собираемых нами.
 Ты дарила туманный восход
 И закат,утопающий в крови,
 Легкий трепет парящей души
 Почему то от радостной боли.
Ты оставила нежную грусть
О не сбытом,о чем мы мечтали.
Пусть уносится прошлое,пусть
В бесконечные,смутные дали.