Россия 23. 57

Николай Мешалкин
Россия русская была?
Или советская? А, впрочем,
Россия - это многоточье...
РОССИЯ ЭТО ГОЛОВА.
 
Она, наверное, во сне
С времён Крещенья прозябает,
И ничего и знать не знает,
О том, что будет. О Весне...
 
И не дай Бог её судить!
Пускай проспит, как можно дольше,
Пускай расходов будет больше
У тех, кто хочет. Разбудить.
 
Проснувшись скажет, - Ну и ну!
Накостыляет враз будившим,
Её собою удивившим...
И снова, отойдёт ко сну...
 
Всем спать, короче говоря,
А мне уже пора на шахту
Нести свою земную вахту
От декабря до декабря...