Бегущая строка

Лана Яснова
Жизнь – не комом – волной продолжает катиться под нОги,
и плывет год за годом по древнему кругу Земля,
где имеют значенье союзы, частицы, предлоги,
потому что они средоточат значение «для» –

для чего – прорастать, прирастать сопряжением к слову
и слова единить, проясняя межсловность – до дна:
умирать или жить – это, вправду, на свете не ново,
только жизнь всякий раз невозможно – до боли – одна.

И бежать по волнам – это просто такая работа,
как бежать по строке – слово к слову – страшась потерять
всё, что хочешь сказать, чтобы высказать: чтО ты и ктО ты,
до того, как упасть – в свой черёд – во вселенскую падь.

Океан чередует – подножьем – глубины и мели…
Может быть, эти мели – затем, чтобы просто присесть
и подумать, кто всё-таки мы на земле в самом деле,
и ещё – осознать – до глубин, что мы всё-таки ЕСТЬ.