Деревушка - городок

Александр Мерлис
Растворился безвозвратно
В набежавшем молоке,
Город шумный и азартный,
Только с сердцем на замке.

Остановки три, четыре
И другая широта,
Всё прозрачней тут и шире
Для души и живота.

Толь деревня, толи город,
Шпиль у башни золотой
И поднявший хвойный ворот,
Лес - вдоль речки полосой.

Пусть, укрывшись ситцем млечным,
Спят каштаны, а пока,
Я пройдусь по безупречным
Закоулкам городка.

Путь измеряю шагами -
Слова Богу! Он петлист…
И жонглируя слогами
Разукрашу белый лист.

Поброжу по кромке леса,
В беспорядке черемши,
Сбросив пару граммов веса
С разогретой чуть души.

Легче станет несомненно -
С возу лишние года!
Да поверю откровенно,
Что не смолкнут никогда

Шорохи листвы опавшей
На усыпанной тропе.
Шорохи листвы уставшей
В пожелтевших декольте.

Поброжу и помечтаю,
Распахну души врата.
В переулках поплутаю,
Погуляю тут и там.

Там на площади фонтанчик,
Как обычно поутру,
Распахнёт туман -кафтанчик
На проснувшемся ветру.

Я уверен, он расскажет 
Тайны серой мостовой
И мне дальше путь укажет -
Словно
                 вечный
                                 постовой…