Дом с мезонином

Alkonost
Дом там стоит с мезонином.
Хрестоматийный мотив.
Красная крыша, белые двери,
Сам я его освятил.
В городе красные кони.
Снегом дворы замело.
Тётя Аглая стоит на балконе,
В старом холодном пальто.
С фронта пришла похоронка.
Мягкие губы в крови.
Надо купить самогонки.
Господи, Благослови!
Всё это вижу так ясно,
Словно придумал я сам.
Красные кони прекрасны.
Мопса зовут Мопассан.