Памяти Михаила Круга

Владимир Словенский
В городском саду нынче тишь
Снег пушистый ложится устало.
Ветер замер,покой,слышишь Миш!
Как покойно и грустно мне стало...

Здесь сугробов ещё не видать,
только первые россыпи снега
Песню мне навевают опять,
Принося её видимо с неба..

Ты прости ,что по имени я,
Незнакомый тебе и далёкий.
После смерти не лезут в друзья,
Но у каждого есть свои сроки...
 
Я в живую тебя не видал,
А хотелось безумно -не вышло.
Не попал с корабля я на бал.
А вот кто-то попал в тебя Миша..

Как там ,Миша,на небе,скажи?
Уж наверно теплей и свободней.
Мы устали от царственной лжи,
Истомившись по правде Господней..

Впереди безнадежно темно
И не видно не зги ни просвета.
Пьёт Россия безбожно вино
И кому-то всё на руку это.

Пьёт Россия сомнительный спирт
И грозится усилится вскоре.
И по-прежнему "Лысый" лежит
В пантеоне всерусского горя.

А ты верил,(я знаю ,что так)
Что когда -нибудь кончится это.
Что сквозь мерзость ,безумство и мрак
Луч надежды одарит нас светом.

Что Отчизна ,до смерти гульнув,
Отвернётся от лжи бесконечной....
А пока ты  немного уснул,
Сил набраться для песни сердечной.

И кружится знакомый мотив.
И ложится в снежинках на плечи.
И всё кажется,будто ты жив
И обещана где-то мне встреча.